Японская диета 14 дней меню отзывы. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Противопоказания японской диеты

Среди безусловного множества и разнообразия диет, японская диета занимает одну из ведущих позиций. Её популярность объясняется несколькими причинами:

  1. Она рассчитана на довольно короткий срок.
  2. Результат сохраняется на достаточно долгое время при соблюдении всех требований.
  3. Япония, как «родоначальница» диеты, страна, как известно, очень стройных женщин и правильных с точки зрения диетологии методик питания, что в несколько раз повышает «престижность» этого режима питания.

Во время диеты уходит до 8-9 кг, в зависимости от физиологических особенностей женщины. Но есть одно чрезвычайно важное правило: уходят только лишние килограммы. Если их нет или же убрать нужно так называемые «бока», где отложился килограмм-другой, то этот режим питания будет наименее эффективным. Пробовать худеть при помощи данного метода следует женщинам, имеющим «в запасе» до 10 кг.

Также нужно отметить, что, несмотря на её эффективность, не следует данным способом питания «злоупотреблять». В идеале, использовать её нужно раз в пять лет или же вообще один раз в жизни, чтобы с лихвой не навредить своему организму. Также не стоит «жадничать» и продолжать питаться в установленном режиме более двух недель – как бы то ни было, любая диета истощает организм, хоть и разработанная специалистами, поэтому не нужно мучить организм. Максимализм в этом случае неуместен.

За непродолжительное время похудения вместе со сжигаемыми килограммами уходят многие проблемы, связанные с метаболизмом. Эффект от диеты сохраняется на несколько лет. Многие из использовавших данный способ похудения утверждают, что с его помощью они быстро избавились от лишних килограммов и ненужный вес не возвращается вплоть до 10 лет. Однако следует отметить, что данный вопрос довольно спорен и зависит он от усилий со стороны женщины.

Главные правила японской диеты

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо соблюдать некоторые важные правила:

  1. Если вы решили попробовать японскую диету, то будьте готовы исключить из своего рациона все вредные продукты. Ни в коем случае нельзя подвергаться соблазну зайти в магазин свежей выпечки, добавить несколько ложечек сахара в кофе, попробовать новое пирожное в кондитерском магазине.
  2. Данный способ похудения предусматривает большое количество потребляемой жидкости. Необходимо пить много чистой или же минеральной воды (как вам больше нравится). В идеале, за сутки вы выпивать не меньше 2-х литров жидкости, но, опять же, ориентироваться надо на свое самочувствие, не нужно заставлять себя пить жидкость, если такого желания нет.
  3. Меню нужно соблюдать с точностью и выдержкой. Ни в коем случае не пропускать ни один приём пищи и не отступать от предусмотренного рациона. Даже добавление двух капель сливок в кофе будет считаться замаскированным срывом.
  4. И одно из самых важных требований, которое большинству даётся очень непросто: переход на пресное питание.

Как подготовить себя?

Чтобы стойко вынести начало диеты, не мучаясь от приступов неконтролируемого голода, хотя бы за два дня до начала похудения необходимо начать понемногу уменьшать порцию употребляемой пищи. Также осторожно и постепенно сводить на «нет» количество соли, иногда необходимо перекусывать овощами.

Конечно, непосредственно за день до перехода на новый режим питания, не стоит наедаться дабы «пережить эти две недели» без подпитки. Стоит отметить, что японская диета настраивает вас на определённый уровень жизни, привлекает вас к здоровому питанию, поэтому если непосредственно «до» и «после» диеты начать налегать на всё вредное, что есть в холодильнике, то сохранения эффекта ждать не придётся.

Меню японской диеты по дням

Первый день

Утро: чашка кофе (объём, в принципе, не ограничен). Не стоит добавлять в напиток ни сахара, ни молока. От пряностей (корицы, гвоздики) также лучше отказаться.

Середина дня: два варённых яйца + нарезка из капусты с добавлением масла + 0,25 л томатного сока или одну-две штучки свежих помидоров. Также можно развести в воде томатную пасту, если под рукой нет специальных ингредиентов.

В качестве ужина: нарезка из капусты. Капусту мелко нарезаем и добавляем к ней столовую ложку любого из масел + рыба, приготовленная по вашему усмотрению (варёная\жареная с минимальным добавлением масла, без приправ и соли). Чай без сахара по вкусу.

Второй день

На завтрак: простой кофе + 80 г сухарей\хлебцев.

На обед: приготовленная на пару морская нежирная рыба (0,25 кг) + нарезка из капусты. Чай по вкусу.

Вечером можно скушать: 0,25 л нежирного кефира + приготовленная на пару\запечённая говядина (0,15-0,20 кг). Если вы не любите говядину, можно смело заменять её курицей или той же рыбой.

Третий день

С утра: простой кофе. Можно добавить 100 г сухарей\несколько хлебцев.

В обед: полу килограммовый кабачок, приготовленный в духовке. Нарезаем кабачок колечками, выкладываем на противень, добавляем растительного масла, один помидор и немного специй + сырое куриное яйцо\салат из варёной моркови. Морковь отвариваем, нарезаем, можем добавить столовую ложку масла. Чай по вкусу.

Ужин: либо сырые яблоки, либо запечённая постная говядина (0,15 кг) + нарезка из капусты. Чай без сахара по вкусу.

Четвертый день

Завтрак: кофе + варёная или сырая морковь в перетертом виде.

Обеда: рыба (0,2 кг) либо варёная\сырая морковь в перетертом виде + 0,3 кг помидоров.

Ужин: до 300 г фруктов.

Пятый день

Завтракаем: салат из сырой моркови с добавлением оливкового\растительного масла. Две-три крупные моркови натираем на тёрке и приправляем её столовой ложкой масла. Чай по вкусу.

Обедаем: морская не слишком жирная рыба (0,35 кг) + 0,25 л томатного сока.

Ужинаем: до 300 г фруктов (свежих)

Шестой день

В качестве завтрака: кофейный напиток без сахара.

Обед состоит из филе, приготовленного на пару мяса курицы (0,5 кг) +перетертая морковь или нарезка из капусты. Можно смешать морковь и капусту и приправить столовой ложкой масла.

В качестве ужина: вареное яйцо (2 шт.) фрукты + 0,25 л йогурта\кефира. Натуральный йогурт сделать очень просто – всего лишь добавив в кефир ягод и кусочков фруктов – полезно, вкусно и подойдёт даже для данной диеты.

Седьмой день

Утром: простой кофе\ чай. Количество, опять же, зависит от самочувствия.

В середине дня: сваренная на пару\запечённая говядина\рыба\курица (0,2 кг) + нарезка из свежей белокочанной капусты \0,2 кг любых фруктов.

Ужин: вариант по вашему вкусу из перечисленных выше примеров.

Восьмой день

Позавтракать можно зеленым чаем.

Обедаем: сваренная на пару\запечённая куриная грудка (0,5 кг) + морковный салат с добавлением оливкового\растительного масла + варёное яйцо + любые фрукты. Чай по вкусу.

Ужинаем: салат из морковки+ два сваренных яйца\0,2 кг фруктов или же 0,25 л йогурта или кефира.

Девятый день

В качестве завтрака: простой кофе + 70 г сухарей\хлебцев + морковь.

На обед: сваренная на пару\запечённая морская рыба с низким содержанием жиров (0,2 кг) + 0,25 л нежирного кефира\томатного сока.

Вечером: до 300 г фруктов, два варённых яйца + свежая перетертая морковь.

Десятый день

Утром: простой кофе\два сваренных яйца + чай.

Обед: 15-20 г твёрдого сыра + 1 варёное яйцо + 0, 2 кг нежирной морской рыбы\салат из двух больших сваренных морковей. Чай по вкусу без сахара.

Поужинать можно фруктами 200 г (свежих)

Одинадцатый день

Утром: простой кофе + 70 г сухарей или хлебцев.

Обедаем: полукилограммовый кабачок, запечённый с добавлением растительного масла или 20 граммов твёрдого сыра. Сыр можно потереть непосредственно в саму запеканку, что будет вполне неплохо.

В качестве ужина: сваренная на пару\запечённая говядина (0,2 кг) + 0,2 кг фруктов.

Двенадцатый день

Завтракаем: кофейный напиток+ 70 г сухарей\ варенное яйцо (2 шт.)

Обедаем: запечённая морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты + 0,2 кг фруктов.

Ужинаем: 0,25 л нежирного кефира\ йогурта + салат из варёной\ моркови\100 г сваренной на пару говядины\куриной грудки.

Тринадцатый день

Завтракаем: зеленый чай.

Обедаем: морковный салат с капустными листами + яйцо варенное (2шт)+ 0,25 л томатного сока\йогурта.

Ужинаем: 0,2 кг морской рыбы, сваренной на пару\запечённой.

Четырнадцатый день

Завтракаем: кофейный напиток + 50 г сухарей\хлебцев.

Обедаем: морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты\моркови.

Ужинаем: 0,25 л кефира + сваренная на пару говядина (0,2кг).

Выход из японской диеты.

Итак, когда все 14 дней позади, и в качестве награды в зеркале можно наблюдать обновлённое и стройное тело, следует чётко знать, какого плана питания придерживаться на ближайшее время. Не стоит идти в Макдональдс и праздновать «победу».

Выход из диеты должен быть плавным, осторожным и аккуратным. Первые 10 дней следует питаться маленькими порциями, мучное или сладкое избегать в первое время, но если сильно хочется, то можно, но в минимальном количестве. Пить нужно достаточно жидкости (около 1,5 – 2х литров в день) и не бояться налегать на различные крупы, каши, бульоны, жидкие супы.

Достоинства и недостатки

К достоинствам данного режима питания можно отнести:

  • быстрый результат;
  • существенная перестройка метаболизма.

К недостаткам относится:

  • всё же чрезвычайно суровый план питания;
  • также применять данный способ похудения больше двух недель опасно из-за возможного серьёзного сбоя в организме, который и так практически не получает многих необходимых ему витаминов;
  • категорически нельзя следовать такому режиму питания людям с язвой желудка или страдающим гипертонией, т.к. большое количество выпиваемого кофе сильно воздействует на слизистые желудка и артериальное давление.

Выбирайте только тот способ питания, который подходит вашему организму, слушайте своё тело и будьте красивыми!

(Visited 69 times, 69 visits today)

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Никаких суши, роллов, рисовой лапши: японская диета не предполагает национальных блюд Страны восходящего солнца. Зато умеренности, присущей этому восточному народу, в двухнедельной системе питания хоть отбавляй. Но и результаты впечатляют: сбросить реально 7–8 и даже больше килограммов! Хотите знать, чем характеризуется японская диета на 14 дней: меню, особенности, принцип действия? Приготовьтесь: путь к стройности окажется коротким, но тернистым.

Все эффективные диеты не балуют кулинарными излишествами. Но эта система питания достойна звания одной из жестчайших:

  • четко прописанное меню на каждый день из предусмотренных 14, причем указаны не только блюда, но и размер порций;
  • правила выхода из «японки» едва ли не строже, чем сами ее нормы;
  • специи и пряности также под строгим запретом.

Нужно обладать поистине самурайским характером, чтобы выдержать все ограничения японской диеты на 14 дней: меню ее столь скудно, что привыкшим к обильным застольям оно поможет разве что на время перебивать чувство голода. Но если силы воли вам хватит, то вопрос, как сбросить лишний вес, утратит актуальность на годы. В своих комментариях посетители форумов для тех, кто воюет с килограммами, утверждают: стрелки весов не ползут вверх долгие месяцы!

Связано это с тем, что маленькие порции способствуют уменьшению объема желудка, и вам будет легко есть меньше, чем прежде. Блюда, предусмотренные «японкой», пресные, овощи и фрукты – свежие. Благодаря этому очищаются вкусовые рецепторы, и придерживаться норм правильного питания впоследствии окажется проще. Любопытно, что японская диета для мужчины подходит так же, как и женщине.

Список разрешенной еды

Перечень продуктов, допустимых при японской диете, скуден. Приемы пищи – только дневной и вечерний: сложно назвать полноценным завтраком чашку кофе или же чая. Однако есть в этом и свои плюсы. Первый и главный – похудеть в домашних условиях на «японке» не затратно: разрешенные продукты дешевы и продаются в любом магазине или на рынке. Вот как выглядит список покупок:

  • свежие несладкие фрукты (яблоки, груши, вишня, черешня, слива, цитрусовые, кроме бананов);
  • лимоны;
  • свежие овощи: капуста (любой сорт, кроме кольраби: пекинская, белокочанная, цветная), морковь, кабачки или баклажаны;
  • томатный сок;
  • любое нерафинированное растительное масло первого отжима;
  • натуральный кефир или йогурт;
  • нежирный сыр;
  • свежее говяжье филе;
  • свежее куриное филе;
  • свежее рыбное филе;
  • яйца куриные или перепелиные (помните, что весовое их соотношение – 1:5);
  • чистый черный кофе: растворимый или натуральный;
  • листовой неароматизированный чай;
  • питьевая негазированная вода.

Запрещенные продукты

Обо всех остальных продуктах и блюдах, приготовленных из них, на две недели можно смело забыть. Перечень запрещенных вкусностей огромен. Глядя на него, вопроса, как похудеть на «японке», даже не возникает: килограммы и объемы гарантированно уйдут сами собой. Табу наложено на:

  • сладкие фрукты;
  • овощи, кроме тех, что обозначены в приведенном выше перечне;
  • жирное мясо, рыба;
  • молоко, творог, сливки, фруктовые йогурты;
  • полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления;
  • мучные, кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы;
  • алкогольные, газированные напитки.

Таблица: подробное меню и схема на 14 дней

Известны укороченные варианты «японки». Они рассчитаны на 5, 7, 13 дней. Все же эффективнее других классическая 14-дневная японская диета: оригинал подробного ее меню представлен ниже. Ее очень просто скачать и распечатать. Для большего удобства каждодневный рацион представлен в виде таблицы:

День диеты

Меню на день

Чашка пустого черного кофе

Нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца, ¼ л томатного сока

Паровая рыба (200 г)

Паровая рыба (200 г), нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла

Чашка пустого черного кофе, ржаной сухарь

Запеченная в духовке говядина (200 г), нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца

Мелко натертая морковь, сбрызнутая соком лимона

Паровая рыба (200 г), ¼ л томатного сока

Любые несладкие фрукты (200 г)

Чашка пустого черного кофе

Запеченная в фольге курятина (500 г), нашинкованная капуста и натертая на терке морковь с 2 ст. л. масла

Мелко натертая морковь, 2 отварных яйца

Чашка пустого зеленого или черного чая

Запеченная в духовке говядина (200 г)

Один из четырех приложенных вариантов:

  • любые несладкие фрукты (200 г);
  • паровая рыба (200 г);
  • мелко натертая морковь, сдобренная 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца;
  • запеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта

Чашка пустого черного кофе

Запеченная в фольге курятина (500 г), мелко нашинкованная капуста и натертая на терке морковь с 2 ст. л. масла

Мелко натертая морковь, сдобренная 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца

Мелко натертая морковь, сбрызнутая соком лимона

Паровая рыба (200 г); ¼ л томатного сока

Любые несладкие фрукты (200 г)

Чашка пустого черного кофе

Кусочек сыра, 3 мелко натертые моркови, сдобренные 2 ст. л. масла, 1 отварное яйцо

Любые несладкие фрукты (200 г)

Чашка пустого черного кофе, небольшой ржаной сухарь

2 кабачка или баклажана, запеченных в духовке с добавлением растительного масла

Запеченная в духовке говядина (200 г), 2 отварных яйца, мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла

Чашка пустого черного кофе

Запеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта

Чашка пустого черного кофе

Мелко натертая свежая капуста, сдобренная 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца, ¼ л томатного сока

Паровая рыба (200 г)

Чашка пустого черного кофе

Паровая рыба (200 г); мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла

Запеченная в духовке говядина (200 г), ¼ л кефира или натурального йогурта

  • каждый день к рациону можно добавлять не более 1 продукта;
  • старайтесь не увеличивать размер порций – уменьшившийся желудок позволит выполнить это условие без особого труда;
  • на 2–3 недели откажитесь от острой, жирной, кислой пищи.

12-09-2014

182 669

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Каждая представительница прекрасного пола хочет оставаться красивой и быть в форме. Не всех природа одаривает стройной и женственной фигурой. Это значит, что некоторым девушкам придется хорошенько постараться, чтобы добиться идеального результата. Одним из самых эффективных методов в борьбе за стройность является японская диета. Она уже завоевала большое количество поклонниц, а в России она популярна тем, что не требует больших денежных затрат и продолжается всего лишь две недели. А результат после нее ошеломляющий!

Основная информация о японской диете

Прежде чем начинать худеть, нужно узнать как можно больше информации о выбранном способе. Ниже вы узнаете основные правила диеты по-Японски. Итак, если вы готовы проявить выдержку, волю и достаточно выносливы, то предлагаем ознакомиться с основными принципами диеты.

  1. Длительность - ровно 2 недели или 14 дней.
  2. Результат - отличный, диета помогает избавиться от 5 до 8 кг. В отличие от , эффект от японской сохраняется достаточно долгое время.
  3. Цена - невысокая
  4. Прибегать к такому способу похудения нужно не более двух раз в год
  5. Диета представляет собой , рацион с небольшим содержанием углеводов.
  6. , поэтому требует особенной психологической подготовки. Настройтесь заранее, чтобы избежать срыва с диеты.

Противопоказания:

У японской диеты есть свои противопоказания, к ней нельзя прибегать беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте, заболеваниями почек, печени, сердца. Перед тем, как сесть на такую диету лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий.

Также не следует забывать, что при быстрой потере веса на коже образуются растяжки. Чтобы избежать их появления, специалисты рекомендуют пользоваться во время диет моделирующим кремом. Однако, подходить к выбору данного косметического средства надо очень осторожно. В мелком шрифте, которым большинство производителей косметики печатают состав, могут скрываться такие компоненты, как минеральные масла, животные жиры и парабены. Последние особенно опасны для организма, так как имеют свойство накапливаться в нем и вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Специалисты рекомендуют использовать только натуральную косметику. Лидером последних рейтингов стал моделирующий крем от компании Mulsan Cosmetic. Рекомендуем Вам посетить сайт mulsan.ru , где представлен широкий выбор натуральных косметических средств полностью безопасных для здоровья.

Основные условия

Чтобы достичь желаемого эффекта, а именно, скинуть лишние килограммы, вы должны:

  • Соблюдать меню диеты, не отступать от него и питаться строго в соответствии с ним
  • Не путать дни
  • Принимать много жидкости, 1,5 л кипяченой или чистой воды без газа
  • Полностью исключить из своего рациона соль и сахар, сладкое, алкоголь и мучные продукты

Создатели диеты обещают, что сброшенные килограммы не вернутся к женщине в течение нескольких лет. Не правда ли отличная мотивация? Вам необходимо выдержать ровно 2 недели строгой диеты, зато 2 года после нее вы будете прекрасно выглядеть! Важно: в состав японской диеты входит кофе, пить его нужно будет почти каждый день. Именно поэтому на такую диету следует садиться с огромной осторожностью людям, у которых есть проблемы с давлением. Для них данная диета не совсем подходит.

Что будет находиться в тарелке в течение этих 14 дней

Как уже было сказано выше, японская очень строгая. Полностью исключены сладости и мучное, зато в вашей тарелке будут другие полезные и вкусные продукты. Хорошо, что вам не нужно будет придумывать, что же поесть - стоит всего лишь четко следовать меню. В течение каждого дня обязательное правило - выпивать полтора литра воды в день.

Японская диета 14 дней меню:

1 день:

  • На завтрак - одна чашка натурального кофе без сахара.
  • На обед - салат с вареной капустой, заправленной оливковым маслом плюс два вареных яйца. Запить можно будет томатным соком без соли.
  • На ужин - рыбное филе на пару (около 250 г)

2 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь, сделанный из ржаного хлеба.
  • На обед - рыба в любом виде, 250 г. Салат из капусты и овощей с растительным маслом.
  • На ужин - отварная говядина (100 г) плюс кефир.

3 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь.
  • На обед - крупный кабачок, порезанный кружочками и обжаренный в небольшом количестве масла.
  • На ужин - два вареных яйца плюс отварная говядина (200 г). Капустный свежий салат на растительном масле.

4 день:

  • На завтрак - кофе.
  • На обед - сырое яйцо, пару морковей с растительным маслом, немного твердого сыра (15 г).
  • На ужин - любые фрукты в небольшом количестве. Исключения - виноград, манго и банан.

5 день:

  • На завтрак - салат из сырой морковки с добавлением лимонного сока.
  • На обед - 250 г рыбного филе в любом виде плюс томатный сок.
  • На ужин - фрукты, кроме банана, манго и винограда.

6 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - половина маленькой отварной курицы или куриное филе. Салат из капусты и морковки на оливковом масле.
  • На ужин - два вареных яйца, салат из моркови.

7 день:

  • На завтрак - зеленый чай без сахара,
  • На обед - вареная говядина около 200 г, фрукты в небольшом количестве.
  • На ужин - любой на выбор из предыдущих дней кроме третьего дня.

8 день:

  • На завтрак : салат из морковки с лимонным соком.
  • На обед - рыба плюс томатный сок.
  • На ужин - два вареных яйца.

9 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - 250 рыбного филе на пару плюс томатный сок.
  • На ужин - фрукты.

10 день:

  • На завтрак - зеленый чай,
  • На обед - сырое яйцо и салат из моркови, твердый сыр 15 г.
  • На ужин - отварная говядина 200 г, салат из свежей капусты.

11 день:

  • На завтрак - кофе плюс сухарик.
  • На обед - рыба и салат из овощей.
  • На ужин - 100 г отварного мяса и кефир.

12 день:

  • На завтрак - кофе и сухарь.
  • На обед - рыба и овощи.
  • На ужин - вареное мясо и кефир.

13 день:

  • На завтрак - кофе.
  • На обед - салат из вареной капусты и оливкового масла, 2 вареных яйца. Томатный сок.
  • На ужин - 250 г любой рыбы.

14 день:

  • На завтрак - кофе,
  • На обед - отварная рыба или на пару, салат из свежей капусты.
  • На ужин - 200 г говядины и кефир.

При приготовлении продуктов нельзя использовать соль, это специальная белковая бессолевая диета. И не забывайте пить много жидкости в течение дня. Вот такой рацион должен быть у вас, если вы решили похудеть на японской диете. Это меню для европейцев.

А сами японцы предлагают еще один вид диеты, в которой разрешены следующие продукты:

  • 400 г риса
  • 200 г фруктов
  • Бобы - 60 г
  • 120 г рыбного филе
  • Молоко 100 г
  • Одно яйцо
  • Пару ложек сахара
  • Овощи 250 г

Что думают врачи о японской диете

Эта низкокалорийная и низкоуглеводная диета считается строгой и , в день потребляется меньше, чем . У организма начинается своеобразный стресс - обмен веществ становится медленнее, не исключен пищевой срыв. Однако именно японская бессолевая диета наиболее сбалансированной среди других диет. Некоторые специалисты рекомендуют принимать комплекс витаминов во время похудения.

Подготовка к японской диете

Перед началом трудных двух недель нужно подготовить себя не только психологически. Накануне диеты сделайте себе легкий ужин - маленькую порцию риса, немного овощного салата с пекинской капустой и редисом или из огурцов и помидоров. Не солите его, а заправьте оливковым маслом и каплей уксуса. Рекомендуем вам приобрести специальные палочки для еды, у вас сразу улучшится настроение, вы почувствуете себя настоящей японкой. Заодно и научитесь есть с их помощью.

Что необходимо купить для диеты из продуктов

Так как в эти две недели у вас будет иной рацион, вам нужно будет сходить накануне в магазин. Мы поможем вам составить список необходимых продуктов:

  1. Кофе натуральный высшего сорта, можно в зернах или молотый - 1 упаковка
  2. Свежие яйца - 20 шт.
  3. Рыбное филе - 2 кг
  4. Зеленый чай без ароматизаторов - 1 упаковка
  5. Говядина - 1 кг
  6. Куриное филе - 1 кг
  7. Оливковое масло
  8. Растительное масло
  9. Морковь - 2 кг
  10. Капуста свежая белокочанная - пару шт.
  11. Кабачки - 1 кг
  12. Фрукты - 1 кг
  13. Томатный сок - 2 л
  14. Кефир
  15. Лимон

Удачи вам в борьбе с лишними килограммами! Надеемся, что японская диета придется вам по душе.

Видео с меню японской диеты на 14 дней

Есть японская диета 14 дней, меню на каждый день соблюдаешь – и минус 10 кг! Расскажу о особенностях такого питания, сомнительных моментах и мнении врачей...

Дорогие мои, привет! С вами Светлана Морозова. Сегодня показываю пример меню японской диеты на 2 недели. Поехали!

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:
  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Точно найдешь что-нибудь интересное.

Японская диета 14 дней, меню на каждый день

Меню на 14 дней строится по такой схеме: расписывается недельное меню, а по прошествии первой недели питание на каждый день идёт в обратном порядке.

Завтрак везде один – кофе: натуральный молотый, нерастворимый, без сахара и молока. Через день-два можно добавить к кофе сухарик или хлебец. Как выглядит точное меню в остальном:

1 (13) день:

  • Обед: 2 варёных яйца, тушеный кабачок (или обжаренный), свекольный сок.
  • Ужин: рыбный стейк, запеченный в духовке с зеленью и лимоном.

2 (12) день:

  • Обед: порция обезжиренного творога (100 г), салат из свежих овощей (салатный лист, огурец, помидор, редиска, зелень).
  • Ужин: кусочек твёрдого сыра, фрукт.

3 (11) день:

  • Обед: отварная куриная грудка, салат из тёртой моркови, томатный сок;
  • Ужин: рыбный стейк, тушеный в томатном соусе с зеленью и чесноком, кефир.

4 (10) день:

  • Обед: омлет из 2 яиц, кусочек сыра, рагу из кабачков, баклажанов, моркови и лука. Можно заменить рататуем.
  • Ужин: тефтели из куриного фарша, фрукт.

5 (9) день:

  • Обед: отварная рыба, салат из капусты, морковный сок;
  • Ужин: яйцо, творог.

6 (8) день:

  • Обед: филе индейки, яйцо, салат из отварной свеклы с чесноком.
  • Ужин: отварная говядина, кефир

7 день:

  • Обед: мясное суфле, салат из проваренной брокколи с помидорами и морковью, свежевыжатый сок из сельдерея.
  • Ужин: рыба, фрукт.

По сути, это 13-дневная диета. На 14 день происходит выход из неё. То есть, рекомендуют увеличить приёмы пищи по 4-5, но количество съеденного за эти приёмы тоже должно быть маленькими. Есть разрешается всё то же, что в предыдущие дни, плюс по желанию овощной суп. А завтрак можно дополнить 100 г овсянки на воде.

Чтобы было наглядно, я внесла всё в таблицу. Можно её скачать и распечатать. Бесплатно, естественно.


Пояснения

Есть несколько советов к меню:

  1. Диета бессолевая, поэтому солить ничего нельзя.
  2. Пить нужно как можно чаще, до 8 стаканов в день.
  3. Ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.
  4. Перекусывать нельзя. Если будет очень голодно, рекомендуют быстро выпить стакан тёплой, почти горячей воды.
  5. На обед можно пить свежевыжатый сок. Лучше овощной, иногда разрешено делать несладкий смузи, без добавления злаков.
  6. Салаты можно заправлять растительным маслом, лимонным соком. Но без уксуса.
  7. Если капустные салаты тяжело идут, капусту надо варить почти до готовности.
  8. Оригинал японской диеты – когда утро начинается с кофе. Но вместо него иногда разрешено пить чай на травах.



Японская диета 14 дней: что есть можно, а что — нельзя

В японской диете список продуктов очень ограничен. Особо фантазию проявлять не приходится.

Разрешается:

  • Белковая пища: любое нежирное мясо, рыба (треска, минтай, форель, щука, судак), яйца, кефир, творог, сыр.
  • Овощи: капуста (все виды), кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, редис, свекла, огурцы, помидоры, зелень.
  • Фрукты: яблоки и цитрусовые.
  • Растительное масло.
  • Соки овощные и фруктовые – свежевыжатые, не из пакета!


Запрещается:

  • Соль, сахар;
  • Специи;
  • Картошка;
  • Сладкие фрукты: банан, виноград, инжир;
  • Мучное, макароны;
  • Колбасы;
  • Крупы (не только рисовая и манная – все).

О диете подробнее

Хочу еще раз подчеркнуть, что статью пищу только с целью ознакомления. Ни в коем случае не рекомендую вам худеть таким образом. Японская диета – это несбалансированная диета. Врачи категорически против таких.


Почему? Смотрим:


К тому же, жесткие диеты всегда чреваты нервным напряжением и срывами. Для примера, на сайте Woman читала в отзывах, что некоторым особенно тяжело есть несолёную еду, а если её еще и мало – вообще весь мир ненавидишь. Разве вы хотите быть голодной и злой, плохо спать, огрызаться на всех, а потом сорваться на какую-нибудь вкусность и жалеть?

Не верьте сказкам про то, как сбросить за 2 недели 10 кг. А то и больше обещают – много ли умельцев. Не ведитесь на уловки маркетологов, втюхивающих чудодейственные таблетки. Быстро хорошо не бывает.

Какой выход?

Питаться правильно и сбалансированно, с лёгким дефицитом калорий, заниматься спортом, вести активный образ жизни, высыпаться и наслаждаться жизнью.

Японская диета для похудения (также зачастую называемая в кругу приверженцев различных диет попросту – «Японка»), речь о которой пойдет ниже, на самом деле не имеет непосредственного отношения к Стране восходящего солнца, а представляет собой определенный диетический режим питания для мужчин и женщин, позволяющий достаточно быстро и относительно недорого избавить свое тело от лишней жировой массы. Прогнозируемая потеря веса за 2 недели строго соблюдения подобной диеты варьирует в пределах 6-8 килограмм.

История названия

Доподлинно установить причину, по которой данная диета фигурирует под названием «японская» не представляется возможным. Одни источники предписывают этому названию сугубо рекламный смысл, призванный привлечь к диете как можно большее количество почитателей восточноазиатской кухни. Другие утверждают, что разработчиком такого диетического питания является некая токийская клиника «Яэкс», которая на поверку не имеет к ней никакого отношения. Третьи находят связь между четкой организованной, умеренной и простой схемой диетического меню с принципами приема пищи жителями Японии и т.д. Так или иначе, типичный рацион японцев разительно отличается от предлагаемого варианта питания и по большому счету роднится с ним лишь наличием морской рыбы, зеленого чая и отварных куриных яиц, тогда как оригинальная или настоящая диета «японка», безусловно, включала бы кроме этого: рисовую крупу, бобовые культуры, лапшу и морепродукты.

В общем и целом экзотических блюд на всем протяжении японской диеты не будет. Абсолютно все рекомендуемые к приему в пищу продукты уже достаточно давно и хорошо знакомы любому европейцу, что, несомненно, является плюсом такого диетического питания как в отношении доступности ингредиентов меню диеты в любом даже скромном и небольшом гастрономе, так и по причине минимизирования риска внезапных аллергических реакция в ответ на незнакомую пищу.

Суть и принципы японской диеты

Механизм похудения японской диеты в первую очередь опирается на ограничение поступления в человеческий организм пищевых калорий, в особенности из жирных, высокоуглеводных и соленых блюд. Именно по этой причине японскую диету можно смело отнести в разряд и белковых диетических режимов питания. Кроме эффекта похудения, целью японской диеты также является организма и нормализация всех происходящих в его пищеварительной системе преобразований, проще говоря – восстановление адекватного обмена веществ.

Основным насыщающим питательным веществом данной диеты выступает белок, поступающий в организм с куриным мясом и яйцами, рыбой, говядиной и молочной продукцией. Углеводная составляющая диеты представлена овощами и ржаным хлебом. Небольшой процент жиров будет усваиваться из рыбных и мясных блюд, а также из оливкового масла, на котором разрешается готовить пищу. Достаточное количество клетчатки содержится во фруктах и овощах, массовая часть которых в некоторые дни даже не лимитируется, из-за чего желудочно-кишечный тракт должен работать в полную силу. Употребление натурального зеленого чая и кофе поможет не только взбодриться, но и насытит организм , полезными для обмена веществ.

Как можно заметить, все базовые питательные вещества присутствуют в японской диете в полном объеме, однако их количество серьезно ограничено рамками диетического режима, отступать от которого, по причине снижения эффективности похудения, запрещено. Ежедневный рацион питания японской диеты прописан очень строго и поэтому при ее соблюдении не нужно думать, каким мясом можно заменить говядину или чем можно заменить кабачок, а необходимо неукоснительно следовать разработанной схеме меню.

Поскольку основой такой питания является белковая пища диету нельзя назвать сполна сбалансированной, а следовательно и придерживаться такого диетического режима можно максимум 14 суток. Даже на протяжении этого времени человеческий организм может негативно отреагировать на сокращение поступления в него углеводов, дефицит которых вреден для суставов (может наблюдаться ломота в теле) и нервной системы (возможны , слабость и пр.). При возникновении подобных симптомов лучше прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

При соблюдении японской диеты все блюда должны готовиться без соли, а горячие напитки (чай, кофе) употребляться без сахара или его заменителей, что тоже понравится далеко не каждому. Питьевой режим такого белкового питания потребует ежедневного поступления в организм минимум 1,5 литров жидкости, необходимой ему для обеспечения адекватного выведения окончательных продуктов животных белков.

В отличие от большинства прочих диет, количество приемов пищи на японской диете ограничено лишь завтраком, обедом и ужином, без каких-либо перекусов между ними. Утро лучше начинать со стакана минеральной воды без газа, выпитой на голодный желудок, а завершающий прием пищи осуществлять, по меньшей мере, за пару часов до сна.

Начинать такую «жесткую» диету также следует после предварительной подготовки своего организма, которая кроме психологического настроя требует отказа на протяжении предшествующей недели от потенциально вредной пищи (сладости, фастфуд, копчености, соления и пр.) и сокращения размера потребляемых порций.

С целью поддержания здоровья на первоначальном уровне рекомендуют на протяжении всего времени диеты (в особенности двухнедельной) дополнять рацион питания минерально-витаминным комплексом .

Разновидности

На сегодняшний день различают три варианта японской диеты, которые разнятся между собой лишь количеством дней (7; 13 или 14), на протяжении которых необходимо соблюдать данный диетический режим питания и соответственно суммой потерянных килограммов веса.

Японская диета на 7 дней

При выборе этой разновидности диеты питательный рацион рассчитывается всего на 7 дней, на протяжении которых возможно избавить себя от 2-3-х избыточных килограммов веса. Рекомендованное меню на неделю представляет собой однозначный и строгий план употребления допустимых продуктов в специально отпущенное для них время суток и не допускает каких-либо изменений, как в плане замены блюд, так и в отношении их чередования. Стоит отметить, что отзывы некоторых диетологов о данном варианте японской диеты, говорят о недостаточности такого временного отрезка для полноценной эффективности похудения, так как, по их мнению, за первую неделю диеты происходит только настройка организма на урезанный рацион питания.

Японская диета на 14 дней

Двухнедельная или 14 дневная бессолевая японская диета считается самой оптимальной для похудения в полной мере. Отзывы о продуктивности данного варианта диетического питания приводят цифры окончательного результата его строго соблюдения, варьирующие в пределах минус 6-8-ми килограммов жировой массы тела. Как и в предыдущем случае, меню японской диеты на 14 дней является строго фиксированным и не терпит каких бы то ни было отклонений. Все рекомендуемые продукты питания обязаны приниматься в пищу в отведенное для этого время суток и в определенный день недели.

Японская диета 13 дней

Меню японской диеты на 13 дней в точности повторяет вышеописанный режим питания и отличается от такового лишь отсутствием необходимости соблюдения строго урезанного питательного рациона на протяжении последних суток. Японская 13 дневная бессолевая диета, отзывы о которой в части эффективности похудения практически идентичны ее более продолжительному варианту, также должна выдерживаться в рамках всех ранее указанных правил приема рекомендованной пищи.

Разрешенные продукты

Разрешенный продуктовый набор любого варианта японской диеты жестко ограничен и допускает употребление в пищу следующих продуктов питания:

  • яйца и филе курицы (птичья грудка, очищенная от кожицы и жировых отложений);
  • рыбное филе (желательно из нежирной морской рыбы);
  • постная говядина;
  • ржаной хлеб (или сухари);
  • некоторые овощи (включая белокочанную капусту, кабачки, морковь, баклажаны);
  • несладкие фрукты (с обязательным употреблением лимонов и за исключением винограда и бананов);
  • оливковое масло (для приготовления мясных блюд и приправки овощных салатов);
  • натуральный томатный сок;
  • маложирный кефир;
  • настоящий зеленый чай (листовой) и кофе (молотый или зерновой);
  • минеральная или очищенная вода без газа.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
морковь 1,3 0,1 6,9 32

Фрукты

ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
помело 0,6 0,2 6,7 32
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Хлебобулочные изделия

сухари ржаные 16,0 1,0 70,0 336
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187

Птица

куриное филе 23,1 1,2 0,0 110

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

путассу 16,1 0,9 - 72
треска 17,7 0,7 - 78
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
кофе 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

Соки и компоты

томатный сок 1,1 0,2 3,8 21

Полностью или частично ограниченные продукты

Вследствие строгого лимитирования допустимых к употреблению ингредиентов, список запрещенных продуктов питания выглядит более внушительно и в первую очередь включает:

  • соль и любые продукты ее содержащие;
  • сахар и всевозможные сладости;
  • все продукты, имеющие отношение к фастфуду;
  • жирное мясо животных, рыбы и птицы;
  • копчености и соленья;
  • все виды мучной продукции;
  • любые полуфабрикаты и консервацию;
  • маринады, соусы, подливы;
  • жирные молочные продукты;
  • сладкие заводские нектары и компоты;
  • крахмалистые овощи и крупы;
  • сырную и колбасную продукцию;
  • газированные и алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
гранат 0,9 0,0 13,9 52
инжир 0,7 0,2 13,7 49
личи 0,8 0,3 14,4 65
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
хурма 0,5 0,3 15,3 66
черешня 1,1 0,4 11,5 50

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264
курага 5,2 0,3 51,0 215
урюк 5,0 0,4 50,6 213
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Крупы и каши

манная каша 3,0 3,2 15,3 98
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
крендель 8,2 3,1 69,3 338
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сироп сахарный 0,2 0,0 70,5 285
соль 0,0 0,0 0,0 -
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399

Молочные продукты

молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
молоко кокосовое 1,8 14,9 2,7 152
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
йогурт фруктовый 3.2% 5,0 3,2 8,5 85

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
куриная печень жареная 30,8 8,9 2,0 210
куриные крылышки копченые 29,9 19,5 0,0 290
куриные окорочка копченые 10,0 20,0 0,0 220
индейка жареная 28,0 6,0 - 165
гусь жареный 22,9 58,8 - 620

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
рыба сушеная 52,4 5,8 3,3 275

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло шоколадное 1,5 62,0 18,6 642
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896

Напитки алкогольные

абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино медовое 0,0 0,0 21,3 71
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
ром 0,0 0,0 0,0 220
саке 0,5 0,0 5,0 134
текила 1,4 0,3 24,0 231
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48

Соки и компоты

банановый сок 0,0 0,0 12,0 48
вишневый компот 0,6 0,0 24,5 99
вишневый сок 0,7 0,0 10,2 47
гранатовый сок 0,3 0,0 14,5 64
кисель 0,2 0,0 16,7 68
мандариновый сок 0,8 0,3 8,1 36
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Как уже говорилось ранее, меню любой разновидности японской диеты полностью адаптировано для европейцев в отношении рекомендованных продуктов питания и представляет собой четкий план по ежедневному употреблению определенных блюд в соответствующее время суток. Подробный рацион диетического питания точно рассчитан на неделю соблюдения диеты «японки», а в случае использования ее более продолжительных вариантов должен попросту повторяться заново, начиная с первого дня, с допустимой заменой кофе чаем.

Поскольку самым эффективным считается двухнедельный вариант японской диеты, приведем полный список еды на 14 дней, который включает:

  • филе курицы (лучше домашней птицы) – 1 кг;
  • филе морской нежирной рыбы (хек, путассу, треска) – 2 кг;
  • мякоть говядины (постная) – 1 кг;
  • ржаной хлеб (или сухари) – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 20 шт.;
  • белокочанная капуста среднего размера – 2 кочана;
  • баклажаны/кабачки – 1 кг в целом;
  • морковь – 2-3 кг;
  • несладкие фрукты (исключая виноград и бананы) – 1 кг в целом;
  • большие отборные лимоны – 2 шт.;
  • маложирный кефир – 1 л;
  • масло оливковое (желательно первого отжима) – 0,5 л;
  • домашний томатный сок – 1 л;
  • настоящий кофе (молотый или в зернах) – 1 пачка;
  • натуральный крупнолистовой зеленый чай (без ароматизаторов и добавок) – 1 пачка.

Такого набора продуктов должно хватить на приготовление всех блюд, употребляемых на протяжении 2-х недель диеты трижды в сутки. Кроме этого, в течение каждого дня подобного диетического питания необходимо пить минеральную или очищенную воду без газа в минимальном объеме, составляющем 1,5 литра.

Пример меню

Ниже представлен подробный план меню японской диеты, которого можно придерживаться на протяжении 7-14 суток.

Первый (восьмой) день

Второй (девятый) день

Третий (десятый) день

Четвертый (одиннадцатый) день

Пятый (двенадцатый) день

Шестой (тринадцатый) день

Седьмой (четырнадцатый) день

Для наглядности описанного меню японской диеты можно использовать схематическое фото графика приема пищи, рассчитанного на 7 суток.

Японская кухня, рецепты для похудения

В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

В это время немного обжарьте морепродукты на сковороде (примерно 2 минуты). Некрупными кусками нарежьте морковь и стручковую фасоль и добавьте их с кастрюлю вместе с соевым соусом, солью и перцем. Через 7 минут положите в будущий суп морепродукты, доведите воду до кипения и погасите плиту. При подаче украсьте суп любимой зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза (рисовая лапша) – 100 г;
  • красный болгарский перец большого размера – 1 шт.;
  • очищенные вареные креветки – 250-300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • кинза – 25-30 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.;
  • порошок карри – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Фунчозу залейте горячей кипяченой водой, дайте ей настояться на протяжении максимум 10-ти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг (оставшуюся воду не выливайте). Очистите лук от шелухи, а перец от семенной коробки, промойте их и нарежьте лук тонкими полукольцами, а перец мелкой соломкой.

Приготовьте маринад, для чего тщательно промойте кинзу и порубите ее мелкими кусками. Почистите чеснок и измельчите его при помощи ножа или чесночницы. В сотейнике смешайте 3 ст. л. воды, оставшейся от фунчозы, карри, соевый соус, 2/3 рубленой кинзы, сок лимона, измельченный чеснок и кунжутное масло. Поставьте сотейник на малый огонь и варите маринад примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Крупно нарежьте фунчозу и поместите ее в салатник. Туда же добавьте предварительно сваренные креветки, порезанный перец, лук и оставшуюся кинзу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приправьте маринадом.

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • мясо кальмара – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – минимальное количество.

Помойте и почистите овощи, после чего нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли вплоть до образования легкого зарумянивания и мягкости.

Тщательно промойте рис, немного просушите его, добавьте в сковороду к овощам и продолжайте тушить все вместе на протяжении приблизительно 7-ми минут, периодически помешивая. Очистите чеснок и положите его целые зубчики совместно с лавровым листом в ту же сковороду. Долейте в нее холодную воду с поверхностным слоем над продуктами примерно в 2 см. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рис на малом огне до его полной готовности.

Мясо кальмара нарежьте соломкой и обжарьте его в другой сковороде вместе с очищенными креветками и мидиями на протяжении максимум 2-х минут. Переложите морепродукты в сковороду с рисом, тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще в течение 2-х минут.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • вяленая говядина – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Вымойте помидоры и порежьте их круглыми или полукруглыми кусками. Нарежьте вяленую говядину тонкими слайсами и красиво выложите вместе с помидорами и зеленью на тарелку.

Взбейте яйца при помощи венчика, добавьте к ним весь майонез и продолжаете взбивать до образования жидкой однородной массы (солености майонеза вполне достаточно для блюда и потому дополнительно солить его не нужно).

Поставьте сковороду на малый огонь, разогрейте ее и добавьте на ее поверхность немного растительного масла (количество масла нужно брать по минимуму, так как его переизбыток испортит вкус блюда).

Вылейте на сковороду тонкий слой взбитой смеси для омлета (как на блинчики) и сразу распределите ее по всей площади. Немного поджарьте тонкий слой омлета с одной стороны, приблизительно в течение 20-30-ти секунд, и скатайте из него при помощи деревянной лопатки своеобразный рулет плоской формы. Оставьте получившийся рулет на краю сковороды и распределите на ней следующую массу омлета таким образом, чтобы ее небольшое количество подтекло под первый рулет. Через 20-30 секунд сверните второй рулет, подкатив его к первому. Повторяйте аналогичную процедуру до использования всей жидкой массы омлета.

Переложите получившиеся рулеты омлета на блюдо с мясом и помидорами, нарежьте их удобными для вас ломтиками и подавайте на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • перец/соль – по вкусу.

Помойте огурцы, помидоры и петрушку. У помидоров срежьте верхушки и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте один помидор кружками, а оставшиеся небольшими кубиками, такими же кубиками нарежьте огурцы. Мелко нарубите петрушку, оставив пару веточек для украшения.

Отварите рис в немного подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы. 1,5 яйца мелко измельчите, а 0,5 яйца нарежьте дольками.

Для заправки салата смешайте соевый соус с соком из половины лимона и добавьте к ним перец/соль.

Смешайте в одной салатнице сваренный рис, кубики огурцов, помидоров и измельченные яйца. Полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Украсьте блюдо дольками яиц, кружками помидоров и веточками петрушки.

Выход из диеты

Естественно, что за время соблюдения японской диеты (в особенности ее вариантов, рассчитанных на 13 и 14 суток) человеческий организм привыкает к ограниченному поступлению пищи и перестраивает свой на работу с низкокалорийными продуктами. Резкое прекращение такого режима питания и стремительное возвращение к ранее употребляемым калорийным блюдам может не только свести на нет весь положительный результат похудения, но и приумножить количество лишних килограммов веса. Следовательно, перед тем как выходить из диеты на привычный питательный рацион необходимо еще как минимум аналогичный временной отрезок придерживаться своеобразного диетического меню, выходя с постепенным и аккуратным ежедневным пополнением продуктового рациона. Оптимальной продолжительностью выхода из любого диетического питания для похудения считается промежуток времени, вдвое превосходящий саму диету или, по крайней мере, равный ей по сроку.

Например, при соблюдении 2-х недельной разновидности диеты «японки» следует на протяжении следующих за ней 14-ти суток (а лучше всего 4-х недель) продолжать принимать пищу небольшими порциями, поэтапно добавляя к ним энергетические, но малокалорийные продукты. Не снижать поступление в организм белковой пищи (мясо, рыба, яйца и пр.) и понемногу вводить в рацион углеводы и жиры. Сахар и соль добавлять в прямом смысле слова по миллиграммам.

На первых порах делать упор на различные каши, в первую очередь овсяную, рисовую и гречневую, которые нужно поочередно включать в меню завтрака или обеда. Нужно продолжать употреблять овощи и фрукты в свежем виде, но не налегать на сладкие плоды. Дополнить ежедневные приемы пищи перекусами, во время которых отдавать предпочтение маложирным кисломолочным продуктам и мюслям. Из мучной продукции можно добавить немного цельнозернового, отрубного и/или бездрожжевого хлеба, но продолжать ограждать себя от выпечки, макаронных изделий и сладостей. На всем протяжении выхода из диеты необходимо пить много минеральной или очищенной воды без газа (1,5-2 литра).

;
  • тяжелых хронических патологиях;
  • в детском и пожилом возрасте.
  • Для детей

    По причине разбалансировки питательного режима и строгого лимитирования калорийности поступающей пищи, японскую диету не стоит соблюдать детям до 16-ти лет.

    При беременности и лактации

    Любой вариант японской диеты, вследствие жесткого ограничения питательного рациона, не подходит и женщинам.

    Плюсы и минусы

    Плюсы Минусы
    • Эффективность в плане похудения, результат достигается за достаточно короткий срок.
    • Общедоступность всех предусмотренных диетическим режимом продуктов питания и их приемлемая стоимость.
    • Четко прописанное меню диеты, без необходимости подсчета калорийности употребляемых блюд.
    • Трехразовый в сутки прием пищи, облегчающий выполнение предписаний диетического режима.
    • организма, ускорение и нормализация работы пищеварительного тракта.
    • Предотвращение потери мышечного каркаса, вследствие достаточного поступления белковой пищи.
    • Довольно низкая калорийность рекомендованных к приему продуктов и разбалансированный питательный рацион в отношении БЖУ (белков/жиров/углеводов), который вреден в первую очередь для суставов, печени/почек, сердечной и нервной системы.
    • Дефицит поступления минералов и , который может стать причиной снижения иммунитета, а также ухудшения состояния волосяного, кожного покровов и ногтей.
    • Отсутствие полновесного завтрака, что лишает человеческий организм необходимой ему с утра энергии и повышает риск срыва.
    • Возможное ощущение голода на всем этапе диеты.
    • Необходимость строго выхода из диеты, по сути продлевающая малокалорийное питание как минимум еще на аналогичный срок.
    • Вероятность возврата к первоначальным весовым показателям (или даже их приумножение) в случае неправильного выхода из диетического режима.
    • Наличие противопоказаний по состоянию здоровья ( , , анемия и пр.).

    Прежде чем приступить к соблюдению достаточно «жесткого» рациона японской диеты следует проконсультироваться с врачом-диетологом, так как такой режим питания подойдет далеко не каждому человеку.

    При приобретении продуктов для японской диеты убедитесь в их качестве. Например, активно используемый в данном диетическом рационе кофе обязан быть не только натуральным, но и первосортным, так как только такой напиток включает антиоксиданты, необходимые для вывода из организма токсинов.

    Говядину и мясо птицы лучше выбирать «домашнее», вследствие большего содержания в них минералов , и прочих полезных веществ, и отсутствия и . Морскую рыбу рекомендуется покупать в свежем виде, когда ее качество не подлежит сомнению. Также свежими и экологически чистыми должны быть фрукты и овощи.

    На всем протяжении японской диеты мясные и рыбные блюда в принципе можно готовить любым способом, однако лучше все-таки избегать жарки этих продуктов. Из растительных масел нужно выбирать именно оливковое и в дальнейшем использовать его в минимальных количествах.

    В случае подготовки к долгосрочным вариантам (13 или 14 суток) японской диеты следует рассмотреть вопрос о дополнительном приеме минерально-витаминного комплекса , так как продолжительное употребление низкокалорийной пищи, безусловно, создаст дефицит этих необходимых человеческому организму веществ.

    Японская диета, отзывы и результаты

    В первую очередь на различных форумах, посвященных диетологии, обсуждают явное несоответствие названия данной диеты с ее абсолютно не восточным рационом. По поводу происхождения этого диетического режима питания выдвигаются самые различные версии и предположения, которые, впрочем, так и не приблизили к разгадке такого диссонанса. Как бы то ни было, в любой диете для снижения веса главным является не ее название, а эффективность в плане похудения и в этом смысле отзывы похудевших на японской диете, как и комментарии к ней диетологов чаще всего таки сходятся в ее положительной оценке.

    По мнению большинства людей, на себе испытавших продуктивность данной диеты, даже соблюдение разновидности «японки», рассчитанной всего на 7 дней, показывает ощутимые позитивные результаты по части избавления организма от излишней жировой массы, при этом мышечный каркас остается без изменений. Что немаловажно, множество положительных отзывов о японской диете, с фотографиями результатов и рекомендациями, оставляют люди с разным изначальным весом. Отвес за одну неделю такого диетического режима варьирует в пределах 3-5-ти килограммов, а при выдерживании ее более продолжительных вариантов (на 13 и 14 суток) составляет 5-8 килограммов. Стоит сказать, отзывы о японской диете на 14 дней и на 13 дней в отношении их эффективности в плане похудения фактически идентичны, а причиной появления 13-ти дневной разновидности диеты, скорее всего, является желание сократить столь строгий режим питания хотя бы на 24 часа.

    Фото до и после 7 дней японской диеты